Saltar al contenido
Especies endémicas de México

▷Pingüino de Humboldt

Pingüino de Humboldt

El pingüino de Humboldt

El pingüino de Humboldt, es una especie de ave endémica que no vuelta, de tipo esfenisciforme que pertenece a la familia Spheniscidae.

Pingüino de Humboldt en peligro de extinción

Actualmente esta especie endémica se encuentra en peligro de extinción. Sucede esto porque este pingüino que baila y salta es continuamente perseguido por cazadores debido a que es muy querido en el ámbito culinario o gastronómico, precisamente.

Las crías de este animal endémico son buscadas para ser utilizadas como mascota doméstica en las casas, aunque esto no es algo conveniente.

Imágenes del Pingüino de Humboldt

Pingüino de Humboldt

Pingüino de Humboldt

Pingüino de Humboldt hábitat

¿Donde vive el pingüino de Humboldt?

Es un animal endémico de Chile. Su hábitat es en las zonas rocosas, alrededor de las orillas, disfrutan de un clima cálido, algo anormal en comparación al hábitat de los pingüinos que vuelan, dando un ejemplo.

Reserva nacional pingüino de Humboldt

La reserva nacional pingüino de Humboldt tour fue creada el 3 de enero de 1990. Fue creada con la idea de preservar y unir distintos ecosistemas, especialmente los terrestres, es una reserva muy variada por las características que la hacen única, esto es, por que en esta isla existen muchos ejemplos de especies endémicas, dando los números precisamente 59 tipos diferentes de endemismos.

Además de este pingüino, están el pato yunco, pato lile, guanay, todas esta son especies protegidas y que están en categorías de conservación.

Pingüino de Humboldt

Pingüino de Humboldt características

¿Cuales son las características?

Es un ave endémica de tamaño medio, sus longitud esta entre los 56 y 72 centímetros, el peso es de 3.3 a 5 kilogramos. Este pingüino de Chile o chileno, cuenta con una mancha rosa que recubre toda la circunferencia del ojo y su parte posterior del pico.

En cuanto al color negro que cubre el dorso de este animal, hablando también de la cabeza y la parte superior de las aletas, son de color blanco con manchas negras. Su pico tiene un largo de 10 centímetros aproximadamente.

Pingüino de Humboldt taxonomía

Estado de conservación
Vulnerable (UICN 3.1)1
Taxonomía
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Sphenisciformes
Familia:Spheniscidae
Género:Spheniscus
Especie:S. humboldti
Meyen1834