Saltar al contenido
Especies endémicas de México

▷Gorrión serrano

Gorrión serrano

Gorrión serrano

¿Qué come el gorrión serrano? ¿Cuáles son las características del gorrión serrano?  Imágenes, hábitat, información y alimentación de una de las especies endémicas de México aquí.

El Gorrión serrano, chingolo serrano o gorrión zacatero serrano es un ave endémica paseriforme de la familia Passerellidae. Es una animal en peligro de extinción en México.

Gorrión serrano alimentación

Se alimenta principalmente de frutos de los árboles que encuentra en su hábitat natural. Además come diversos insectos, lombrices, entre otros animales invertebrados.

Imágenes del gorrión serrano

Gorrión serrano Gorrión serrano

Gorrión serrano en peligro de extinción

Está en peligro de extinción. Este tipo de endemismo de México, actualmente se encuentra en peligro de extinción. Es un animal casi extinto debido a que su hábitat es destruido y fragmentado por el ser humano con la intención de la creación de nuevos zonas para ser habitadas.

También, el hábitat de esta especie endémica de México se encuentra amenazado por la creación de zonas de pastoreo. Su población está en crítico riesgo de extinción y por lo tanto si no se toman medidas preventivas esta especie, tarde o temprano se extinguirá.

Características del Gorrión serrano

Es un pájaro pequeño, con una longitud de 12 centímetros del pico a la cola. Esta ave pertenece al género monotípico denominado Xenospiza. Se distingue por la cola larga y poco apuntada.

Gorrión serrano hábitat

Esta endemismo de ave habita en áreas muy ricas en vegetación. Ya sea en campo abierto, bosques; pero siempre en las cercanías de las aguas para poder beberlas.

Información y nombre científico del Gorrión serrano

El nombre científico de esta especie en peligro de extinción es Xenospiza baileyi.

Gorrión serrano comportamiento e información

Durante la época de cortejo, se caracteriza por ser una especie muy conspicua, queriendo decir que goza de gran prestigio. Ya que, los pájaros raros machos de manera solitaria, se dedican a cantar y delimitan los territorios porque son celosos de las hembras ante la venida de otros pájaros de esta especie de ave de vivo color.