Saltar al contenido
Especies endémicas de México

▷Fragata galápagos

fragatas galapagos

Fragata de galápagos

Las aves fragata galápagos son una especie endémica de la isla de galápagos. Otros nombres por el cual se conoce a este animal endémico son el rabihorcado magnífico, fragata magnífica, fragata real y tijereta de mar.

Taxonomía fragata de galápagos

Es una especie de ave suliforme que pertenece a la familia de los Fregatidae.

Fragata de galápagos nombre científico

El nombre científico de esta especie es Fregata magnificens.

Fragata galápagos características

La longitud promedio de estos animales es de 1 metro y 2,2 metros de envergadura. Pesan entre 1,2 kilogramos el macho y 1,7 kg la hembra.

Al llegar a la etapa de la adultez, es color del macho es todo negruzco, a lo sumo tiene una leve franja tipo parduzca en los alares superiores. Su pico es gris. En cambio, la hembra posee cabeza y cuellos negros, pecho blanco y la franja que tiene es castaña clara muy llamativa en los alares superiores.

Refiriéndonos a los jóvenes ellos presentan la cabeza y pecho de color blanco, su pico, piel y patas son de color azul claro.

Fragata de galápagos alimentación

Al ser un animal carnívoro, su alimentación principal está basada en el consumo de peces, atunes, calamares, cangrejos y medusas.  Además, también ataca a otras aves marinas para forzarlas a que vomiten, es decir, regurgiten su comida.

Imágenes de fragatas de galápagos

fragatas galapagos

Fragata de galápagos esperanza de vida

La esperanza de vida promedio de esta especie ronda entre los 15 y 25 años de edad.

Comportamiento de la Fragata de galápagos

La fragata galápagos puede alcanzar a volar distancias muy increíbles. Esta especie endémica es capaz de permanecer en el aire durante varios días y noches sin descanso y aun así contar con muchas energías. Puede lograr tal acción debido a que sus huesos son muy ligeros y las plumas pesan más que el esqueleto en su totalidad.

Fragata de galápagos en peligro de extinción

Actualmente no se considera que esta especie esté en riesgo crítico de extinción, lo que sí se sabe que es que la población está disminuyendo de manera muy considerada debido a las pérdidas de su hábitat y destrucción por parte del ser humano.

fragatas galapagos

Fragata de galápagos depredadores

Los principales depredadores de la fragata real son las ratas y gatos que fueron especies introducidas en su hábitat natural.

Fragata real de galápagos

Un estudio que fue realizado con la intención de estudiar esta especie tuvo como resultado el conocimiento que estas aves denominadas como  fragatas real de galápagos tienen la capacidad de poder dormir durante el vuelo, pueden durar aproximadamente 10 días sin ser ininterrumpidos. La distancia aproximada que pueden recorrer esta especie endémica rara son de hasta 3000 kilómetros.