Saltar al contenido
Especies endémicas de México

▷ Demonio de Tasmania

demonio de tasmania australia

Demonio de Tasmania

Qué animal es el demonio de Tasmania?

El demonio de Tasmania o también conocido como Sarcophilus harrisii es una especie endémica marsupial carnívora dasiuromorfo de la familia dasyuridae.

DEMONIO DE TASMANIA

¿Dónde viven los demonios de Tasmania?

Este animal endémico solo se encuentra ubicado en la región geográfica en estado silvestre de la Isla de Tasmania, al sur de Australia.

¿Cuál es el nombre del Demonio de Tasmania?

Además de demonio de Tasmania es conocido como Sarcophilus harrisii. Es una especie endémica muy feroz mientras comen y también emiten chillidos que son muy desagradables. A pesar de su reputación el demonio de Tasmania en realidad es una criatura muy tímida. Actualmente es el marsupial carnívoro más grande del mundo, después de que se extinguiera el tigre de Tasmania en el año 1936.

Los demonios de Tasmania, en la actualidad, son una especie endémica muy protegida ya que desde el año 1995 están siendo acabados por una enfermedad de tumores faciales.

Características del demonio de Tasmania

En relación al aspecto, el Demonio de Tasmania se parece a un perro de pequeño tamaño, bajo, muy fuerte y su piel esta toda cubierta por un pelaje negro. Es un animal endémico que se caracteriza en gran manera por su feo olor, sus desgarradores chillidos y su ferocidad al alimentarse.

Alimentación: Puede cazar a sus propias presas entre ellos están los pescados, insectos, serpientes, anfibios, también es carroñero significando esto que puede comer carne podrida o restos de otros animales sin haber participado anteriormente en la caza. Se sabe también que algunos de estos individuos entierran las sobras para comerlas en otra ocasión. Este animal es nocturno, por lo que caza a la noche.

El demonio de Tasmania se caracteriza como una especie muy solitaria, aunque en la alimentación pueden salir de a grupos. Es un animal muy activo, a pesar de su aspecto muy corpulento y fuerte, puede desarrollar velocidades increíbles siendo esta de hasta unos 24 kilómetros por hora, escalar árboles, montañas y nadar en ríos.

A pesar de su tamaño, tiene una increíble fuerza. Debido a esto se cree que forma parte de los depredadores con las mordidas más fuertes del mundo. En comparación, su cabeza muy grande respecto al cuerpo que tiene, pero por poseer un cuello robusto tiene tal grado de ferocidad su mordida.

¿Cuánto pesa y mide el demonio de Tasmania?

Estos animales endémicos no soy muy grandes, suelen pesar entre 12 y 15 kilogramos y llegar a 1 metro de longitud.

Hábitat del demonio de Tasmania

En épocas pasadas, Vivían a lo largo del continente australiano. En la actualidad solo residen en la isla de Tasmania. Se piensa que la extinción del Demonio de Tasmania en el continente australiano en general, fue causada por la expansión de los Aborígenes, acabando con esta especie.

Reproducción del Demonio de Tasmania

La hembras alcanzan la madurez sexual a partir de los 2 años de edad y a partir de esto son fértiles 1 vez al año. Tienen un período de gestación que dura 21 días y puede llegar tener en número unas 20 a 30 crías. Solo quedara viva una minoría de ellos, debido a que la madre cuenta con 4 pezones para alimentar a sus crías.

¿Cuánto tiempo vive el Demonio de Tasmania?

Puede llegar a vivir hasta unos 5 años. Recientemente el caso más longevo de demonio de Tasmania fue el de Coolah que murió en 2004, a los 7 años de edad.

Demonio de Tasmania extinto

¿Están en peligro de extinción? La respuesta es que sí. Los demonios de Tasmania se encuentran en peligro crítico de extinguirse. La causa principal de esto se debe a la aparición de una rara enfermedad, denominada como tumor facial de demonios que no les permite poder alimentarse lo que le causa la muerte por la extrema debilidad física.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *